?

Log in

No account? Create an account

Весна! Абрикосы цветут!

На самом деле цветение абрикосов в этом году я почти пропустила. На это есть две причины: во-первых, в субботу они ещё не цвели, а потом я засела дома с больной ногой; во-вторых, раньше абрикосы было... ну,не то чтобы видно из окна, но после выхода из подъезда - с лёгкостью. Вдоль соседнего дома они росли. Красиво было по весне!
А в прошлом году они провели... как это... ремонт и улучшение. Посрубали все деревья, выкорчевали три четверти кустов, теперь зато у них есть автостоянка и новая детская площадка. Деревьев только нет, правда, а по нашей погоде - зимой будет слишком сыро, а летом - слишком жарко. Зато автостоянка.
Так я о чём начала - об абрикосах! Чуть их цветение не пропустила, но сегодня надо было опять до врача добраться, и тут-то я и заметила - с тыла соседского дома (который от нас виден быть не может) абрикосы таки цветут! Там никто ничего не улучшал, и даст их бог - и не "улучшат".
Сирень тоже вот-вот зацветёт, уже налились бутоны. Вишня готовится. Нарциссы и тюльпаны вовсю цветут, ещё какие-то неопознанные цветы. Ещё форзиция (название гугл подсказал) - на голых ветвях кустарника - ярко-жёлтые шестилепестковые цветки.
Красиво! Весна!
А отопление всё никак не отключат.
Пожалуй, перелом - это не тот опыт, который мне бы хотелось приобрести.
А вот приобрела.
Да как по-идиотски-то - кинулась с утра открывать дверь на звонок, подскользнулась на упавшем пакете, стукнулась коленкой об пол и пальцем ноги - об порог. Дохромала, открыла, пошипела на не очень удачное что-то, попихала холодильник - больно!!
Пошла на работу. Ещё удивилась, мол, колготки, что ли, на стукнутой ноге перекрутились, что ботинок тесным кажется.
Коленка-то прошла. А вот уже сидя на работе и стараясь не хромать лишний раз никуда, я вспомнила, как у нас сломала палец на ноге Анжелина. Поделилась с мамой и решила, что надо-таки в травмпункт. С работы не отпустили (день неудачный, в выходной на смене только двое, и заменить некому), поехала после работы. Заведующая ещё сказала, мол, ушиб.
А мне в травмпункте после рентгена: ну что, перелом.
Хорошо, без гипса обошлось, но предварительный прогноз - 7-10 дней на больничном.
Завтра ДР у покойной бабушки, четыре года как похороненной. Она, что ли, привет с того света передаёт?
Пошла я как-то за зарплатой...
Вышла на улицу. Поняла, что оделась СИЛЬНО не по погоде, градусов на пять-семь, а на улице пятнадцать-восемнадцать. Ну упс, не возвращаться же... Пошла так, в зимних сапогах, и слабозимней куртке. Взмокла так, что потом пришлось кинуть водолазку в стирку)))
Получила зарплату.
Хотела сходить в "Санлайт" по их акции, нагрести себе серебра всяко-разно (ну люблю я именно серебро). Сходила. Уточнила условия. Поняла, что в заявленные две тысячи на самом деле невозможно уложиться в принципе. Поняла, что комбинаторикой в стиле "как бы с минимальным перевесом..." заниматься лень. Вспомнила, сколько всего нужно купить... Плюнула.
Пошла искать лифчик. Результат стандартный, то есть нулевой. Ну редкость, редкость нужные модели. (Хоть в Москву за лифчиками отправляйся!)
Пошла искать обувь. Вот тут-то и повезло! По скидке ухитрилась ухватить за небольшую (для этого типа обуви) сразу две пары, синие ботиночки на демисезонье и сандалии на лето по скидке. Ура))))
Всё-таки весна. Пора стирать, чистить, чинить и убирать зимние вещи.

Это люди. Они такие.

Видела два весьма впечатляющих примера людской... незамутнённости. Других формулировок нет, даже матерных. Стряслись в один день, с разницей в несколько часов.
Пример первый. Мама, трое детей - приблизительно шесть-семь, пять и год-два (на ногах держится уверенно, для трёх мелковата). Все одеты по погоде (ну, хоть весна и скоро придёт, но ещё не пришла). Мама постоянно поторапливает выбирающих себе что-то старших, мол, младшая устала, ей плохо, живее давайте, она сейчас заплачет. Мелкая действительно уже беспокойно возится (нет, её никто не раздевал - зачем бы?). Подходят к кассе, выкладывают - теперь надо платить. Мама спускает с рук мелкую, говорит, мол, смотрите за ней. Мелкая начинает хватать всё. Мама злится, шипит, хватает мелкую, а затем... Туш и аплодисменты! Суёт её НА РУКИ старшей девчонке со словами, мол, держи, и не урони! (Не четырнадцать. Не десять. Лет шесть-семь.)
Я пока что человек бездетный, но не выдержала - как только появилась возможность, спросила нашу старшую (две девчонки, восемь и три), мол, как это на её, более опытный взгляд, выглядит. Она решила, что на её более опытный взгляд это выглядит так же плохо, как и на мой, и уточнила: поэтому-то о третьем ребёнке у них в семье речи и не идёт.
Пример второй. Подходит мальчишка лет десяти-одиннадцати, показывает на одну из ручек в стаканах и спрашивает, не знаю ли я, от какой из остальных ручек колпачок налезет на колпачок этой. Я честно признаюсь, что не знаю. Ребёнок начинает крутить в руках ручки. Отвлекаюсь на подошедшего к кассе покупателя, провожу покупку, поворачиваюсь обратно и теряю дар речи. Вообще, даже матюги в голову не идут. Милый непосредственный ребёнок решил перепробовать размеры лично. Нацепил колпачок одной ручки на колпачок другой, расцепить не смог, и воткнул ручки на места, где они стояли, как получилось - одну ручку (капиллярную, т.е. как фломастер - очень легко засыхающую) вообще без колпачка, голым концом вниз, чтобы видно не было, а на вторую кое-как нацепил новый, модернизированный вариант и тоже поставил среди прочих. Когда я ему, ещё не успевшему уйти, ошарашенно задала вопрос, мол, что это, он даже не почесался и на голубом глазу заявил, мол, колпачок с колпачка не снимался, а вторую ручку он сейчас поищет, всё ж нормально. Меня до конца дня трясло от злости.
А ведь я с этого малолетки даже не смогла бы стребовать оплату ручек, если бы колпачки расцепить не удалось - взрослых-то рядом с ним нет, а в его сторону попробуй чихни!

Весна близко

А кому и февраль - весна!
Да, на улице ещё холодно, ещё иногда с неба за шиворот сыплется снег, но ветер, ветер! Ветер уже тёплый и пахнет весной!

странные дела

Гопники обычно в книжные магазины не заходят. Ну нечего им там делать!
Но вчера я видела двух очень юных (лет одиннадцать-двенадцать) гопников в нашем магазине. Каким ветром их туда занесло - непонятно. Ничего не побили, не сломали (всё-таки для этого возраста ещё критична разница в росте и весе с сотрудниками даже женского пола), просто шлялись по магазину, по некнижной его части.
Да, это были гопники, причём настолько острохарактерные, что их опознала даже я, с этим племенем сталкивающаяся крайне редко. Одежда - кроссовки, спортивные штаны и спортивная куртка (штаны и куртка из разных комплектов). Поза - сгорбленные плечи, выдвинутая вперёд челюсть, руки в карманах. Даже интонации в словах, с которыми они друг к другу обращались - та самая, незабвенная "ты с какого раёна, э?"
До сих пор в замешательстве - каким ветром их к нам занесло?

Снег!

За окном снег! Белый, пушистый, сыплется!

Февраль

Это начинается февраль.
В почтовый ящик пришли не все квитанции по ЖКХ, аванс маленький, деньги дадут нескоро, "подкожный жир" заканчивается.
На макароны не хочется даже смотреть. Открыла для себя чечевицу - ничего так, жаль, бобовые перед работой есть нежелательно. Заодно открыла для себя макароны другой марки. С тоски по овощам накропала салат из тепличных огурцов. Дорого, не особо вкусно... К концу зимы - и квашеная капуста овощи!

[reposted post] Для девочек. Подгонка обуви.

К планированию на год.
Для девочек.
Мальчики...
Пикаперов разогнали?
Чем девочки от мальчиков отличаются...
Господи, всё бы мне над смертными издеваться...
Rido di me, di te, di tutto ciò che di mortale c'è e che mi piace

Короче, для девочек.

12 января 2020 года.
Пока у меня есть настроение об этом писать.

Всвязи с этим...
Я бы крайне рекомендовала за этот год - он у вас пока есть - сделать себя чуть-чуть более эмоционально и энергетически устойчивой хренью.
А не такой расшатанной фигнёй, какими вас мамочка любит.


Во-первых.
Это не та дата Х(хуй?) к которой нужно по-ху-деть и нарядиться.
"Всю себя измучаю, стану я самой лучшею, ты только подожди."
Песня из молодости и репертуара моей биомамочки, да, она пела.
Она ещё и пела. Под гитару.
Пц ползучий.
(Она себя мучает, а он ждёт. Очень смешно. Нашли друг друга.)

Это не дата-экзамен.
Это процесс, это звёзды.
Они уже на небе (нежданчик, да!).
Кое-что вступает в силу уже сейчас.
Уже вступило.
(Ну, поищите тру астрологов, скажите - очень надо.)
На мой ДР будет лунное затмение ("нас немного потрясёт, а потом!!!"), от него процесс изменит обертоны.
А там и август, а он и так безумен, даже "типовой по расписанию".
А там и осень, а потом Самайн и тёмная половина года.
И скажите мне, что вам в ней однозначно легко и приятно и уже забронировано бунгало на Бали.

Короче.
Есть несколько блоков, что можно сделать со своей енергетической и емоциональной структурами в столь сжатые сроки.

каткатCollapse )